Comme un air de fête
Comme une envie de tester re-tester ces recettes que je faisais petite... des truffes
au menu
truffes au pralin et amande torréfiée
recette méga super hyper simple
200 gr de chocolat
80ml de crème fraîche liquide (allégée c'est mieux ;) )
du chocolat en poudre amer non sucré dan un bol
(on peut laisser infuser des feuilles de menthe pour redonner le goût des After Eight) miam!
du pralin, ou des zeste d'orange ou encore autre chose ou rien selon votre envie ;)
Faites bouillir la crème puis faire fondre au bain marie ou au micro ondes le chocolat
Versez la crème sur le chocolat bien mélanger rajoutez le pralin puis versez dans les empreintes et hop au congélateur pendant 1h00 voir plus.
Pendant ce temps faites préchauffer votre four à 180°C, une fois chaud mettez vos amandes à torréfié pendant 10 minutes.
Pour les démoulez il ne faut pas qu'il fasse trop chaud ça ramolli rapidement !
Passez vos mains sous l'eau froide même si elles ne le resteront pas longtemps c'est toujours ça de gagné...
Une fois les truffes démoulées placez les rapidement dans le bol avec le chocolat en poucre et secoué le bol de façon a ce que le chocolat en poudre recouvre bien la truffe, si nécéssaire tourner là de l'autre côté (la truffe hein pas le bol)
Elle doit être totalement recouverte placez au frais en attendant de les déguster.
Bonne dégustation ...