amande

 

Epatez les avec des minis tartelettes choco-caramel / amande

Un pur délice ...

 

pour la recette elle est plus bas 

 

Tartelette chocolat-caramel et amande


Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 180 g de chocolat caramel
  • 80 g de crème liquide entière
  • 30 amandes décortiquées entières

 

 

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 Préchauffer votre four à 180°C et mettre la plaque mini tartelettes à l’envers  sur la plaque perforée ou votre grille du four 

Sortir votre rouleau de pâte et étaler un peu plus votre pâte au rouleau pour l’agrandir. Découper 30 ronds de pâtes à l’aide du découpoir. Déposer chaque rond de pâte sur les empreintes tartelettes. Les faire épouser la forme de dôme et piquer avec une fourchette seulement sur le dessus du dôme sans trop appuyer. Recouvrir les ronds de pâte avec la toile SILPAT (pour éviter que la pâte ne remonte et ça permettra a vos tartelette d'avoir un beau fond plat).Déposer les amandes sur la toile SILPAT, pour les torréfiés un peu .

Mettre à cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les fonds de pâte soit dorés.

Pendant ce temps préparer la ganache au chocolat blanc. Faire bouillir la crème liquide et la versez sur le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Couvrir puis mélanger jusqu'à ce que la ganache soit bien lisse

Sortir les fonds de pâte et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Une fois refroidis, les remplir de ganache. Puis déposer une amande.

Conserver les tartelettes au frigo jusqu’au service.

 

Et si vous voulez vous pouvez surmonter vos tartelettes d'une coque caramel... effet garantit !