13 décembre 2011
Cookies... gourmands
Une envie de faire plaisir à ma petite famille de gourmand et hop je me lance dans la confection de cookies ...
Sauf que...
Il me semble que théoriquement dans les cookies il y a obligatoirement des pépites de chocolat.
En ouvrant mes placards plus une tablette, de quoi me décourager et ranger mes farines et sucres? Et non !
Donc je me suis lancée avec ce que j'avais:
des amandes entières
du sucre perlé
et de la poudre de chocolat blanc
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients
- 140 gr d'amandes concassées
- 60 gr de sucre perlé
- 60 gr de poudre de chocolat blanc
- 90gr de beurre a température ambiante
- 100gr de sucre
- 80gr de cassonade
- 225gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- Préchauffez votre four à 190°C. Placez votre SILPAT ou votre empreinte tartelettes sur la grille perforée.
- Mélangez vivement le beurre mou et le sucre en poudre et la cassonade, ajoutez ensuite l'oeuf puis les amandes concassées, le sucre perlé et le chocolat blanc en poudre terminez par la farine mélangée à la levure et la pincée de sel, vous obtenez une pâte qui se détache légèrement.
- Formez des petites boules de pâtes a l'aide de vos paumes de mains et aplatissez sur une feuille de papier sulfurisé, sur la SILPAT ou encore dans l'empreinte tartelettes (vos cookies auront plus ou moins la même taille ).
- Placez au four et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes selon la taille. Laissez refroidir avant de démouler et dégustez.
Publicité
Commentaires