envie citronée

 

pour une grande plaque de four 

250 gr de beurre
80 gr de sucre glace
370 gr de farine
6 oeufs
440 gr de sucre en poudre
4 cc de zeste de citron (perso je n'en mets pas)
250 ml de jus de citron


Préchauffez le four à 180°C, tapissez votre plaque de four avec la Silpat ou mieux utiliser le Flexipat.

Dans un bol (ou un robot mixeur ) fouettez le beurre et le sucre glace avec un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Incorporez 300 gr de farine. Garnissez le fond du moule avec cette préparation. Enfournez et faites cuire environ 15 minutes : le gâteau doit être légèrement doré.


Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron. quand le mélange est bien homogène, versez le dans une casserole, faites chauffer a feu doux et laissez épaissir. Une fois le mélange épais recouvrez le biscuit avec. 

Une fois que le tout est bien refroidit, saupoudrez le gâteau de sucre glace.