C'est l'heure de ...
... se réconcilier avec sa yaourtière...
A l'heure où tout augmente, même les mangeurs de desserts
(nb: le petit dernier qui dévore allègrement les desserts industriels)
il est GRAND temps de ressortir dame LAGRANGE
Donc là voilà partie pour une nouvelle tournée de yaourts sucrés ... légèrement sucrés!
Personnellement je préfère les yaourts nature sans sucre mais mes 4 ogres eux, préfèrent nettement les sucrés...
Assez parler, passons maintenant à la recette...
Ingrédients pour 7 gros pots :
-1 litre de lait entier ou demi écrémé (dans ce cas ce sera moins gras certes mais moins ferme!)
-1 yaourt du commerce (pour commencer et ensuite vous utilisez un yaourt de votre production)
-10 cl de lait concentré non sucré (vous pouvez le remplacez par du lait concentré sucré dans ce cas là pas besoin d'jouter du sirop d'agave ou du sucre, dans ce cas ils seront plus fermes)
-2 cuillères à soupe de sirop d'agave
Fouettez bien le yaourt avec le sirop d'agave et le lait concentré sucré, puis ajoutez le lait.
Le liquide doit être bien lisse , pas de grumeaux.
Transvasez le mélange obtenu dans les pots de yaourts directement ou à la louche ou encore à l'aide d'un verre mesureur (beaucoup plus pratique à mon goût)
Placez les pots dans votre yaourtière sans les couvercles, et c'est partit pour 12 heures de fermentation. Une fois la fermentation terminée, laissez reposer les yaourts sans ouvrir la yaourtière pour les laisser refroidir complètement et au bout de 1 ou 2 heures les placez au réfrigérateur.
Dégustez seulement une fois qu'ils sont bien froids .
Résultat ils sont légèrement fermes, et onctueux, après une tournée de 7 il n'en reste qu'un seul...