Mes enfants en raffolent, surtout n°3 qui est un dévoreur officiel de boudoirs...

Ma deuxième appelle ça des "doigts doigts"

Mais hors de question de laisser les boudoirs industriels s'implanter dans mes placards, je peux le faire et j'y crois!

Alors oui j'entends d'ici "mais ça va pas pas de jeunes d'oeufs ni de blanc d'oeuf c'est très allergène..."

Ok je suis d'accord mais après chacun son combat ...

 

boudoirs

 

Ingrédients pour environ 45 boudoirs: 

-4 oeufs, il faut séparer les blancs des jaunes

-100gr de farine

-100 gr de sucre (mais j'essaierai avec 75 gr voir moins)

- 1/2 cc de levure

- 1 cc de vanille en poudre

 

Préchauffer le four à 180°C. Poser la plaque fingers sur la plaque perforée

Battre les blancs très ferme avec un peu de sucre

Mélanger les jaunes d'oeufs et le reste du sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine et la levure tamisées.

Incorporez petit a petit (au départ) les blancs en neige au mélange oeuf/farine/sucre, en veillant a ne pas trop les casser (les blancs!) 

Remplissez une poche à douille avec l'appareil, puis garnissez les empreintes, vous pouvez également dresser les boudoirs sur la Silpat ou sur du papier sulfurisé mais ça risque de s'étaler.

Mettez à cuire durant 20/25 minutes pour un boudoir craquant, 10 minutes pour un boudoir moelleux.

 

pour la version imprimable c'est ici =>boudoirs