26 mars 2012

muffins citron et amandes et vive le printemps!

Et voilà, il est là on l'a attendu, finit le froid, et bonjour le soleil, les bourgeons...

Et surtout la bonne humeur !

 

Allez les petits gourmands on file derrière les fourneaux

Au menu du jour des petits muffins au citron et amandes effilées... un délice...

muffins citron amandes

 

Ingrédients : 

  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre1/2 sachet de levure chimique
  • 1 citron non traité
  • 3 œufs
  • 20 g d’amandes effilées
  • 1 pincée de sel

 

 

Préchauffez  le four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le beurre au micro-ondes. 

Râpez en zestes la peau du citron puis pressez le citron pour récupérer le jus. 

Mélangez énergiquement le sucre et les œufs jusqu'à ce que le ménage blanchisse, ajoutez la farine additionnée à la levure , le sel, le beurre, puis le citron et le zeste.

Versez le mélange dans l’empreinte muffins, parsemez d’amandes effilées et laissez cuire durant 15 à 20 minutes selon la taille des muffins.

Laissez refroidir 5 minutes, démoulez et dégustez….

 

muffins citron amandes2


Commentaires sur muffins citron et amandes et vive le printemps!

Nouveau commentaire