Fingers chocolatés croustillants
Toujours à la recherche de nouveauté, et de gourmandises...
Je me lance
Aujourd'hui, ce que je vous propose c'est croquant, fondant, croustillant et absolument gourmand...
Certes, cette recette demande des temps de mise au froid mais le résultat est là alors franchement pourquoi s'en privé ?
Temps de repos : 1h50
Ingrédients:
- 220 gr de chocolat au lait
- 15 mini mars
- 60 gr de rice krispies
Faites fondre 190 gr de chocolat au micro-ondes par phase de 30 secondes en mélangeant entre chaque afin de ne pas cuire le chocolat, ou au bain marie.
Placez la plaque finger sur une plaque perforée.
Tapissez chaque empreinte de chocolat à l’aide d’un pinceau. Réservez au congélateur durant 20 minutes ou au frigo durant 1h00.
Déballez les mars et faites les fondre au micro ondes, par phases de 30 secondes, procédez comme avec le chocolat. Une fois tous les mars fondu mélangez bien et ajoutez les grains de riz soufflé. Mélangez bien.
Laissez refroidir à température ambiante durant 10 minutes.
Sortez la plaque finger du congélateur ou réfrigérateur, et garnissez chaque empreinte du mélange mars et rice krispies. A l’aide d’une spatule veillez à égaliser la surface des empreintes et de laissez 1mm pour recouvrir de chocolat.
Placez au frais (congélateur) durant 20 minutes. Puis sortez la plaque.
Faites fondre le reste du chocolat au lait comme expliqué ci-dessus et recouvrez à l’aide d’un pinceau ou d’une spatule chaque finger. Réservez de nouveau au frais durant au moins 1h00 .
A servir frais .