29 mars 2012

Ils sont bons, ils sont fondant... ils sont juste délicieux

Première fois que j'essaie ce mariage, d'ordinaire je les cuisine plutôt au curry, à la crème, avec des pomme de terre ou du riz...

Mais là j'ai décider de tenter autre chose!

En entrée avec une salade, en accompagnement dans des empreintes un peu plus grande, ces petits flans raviront petits et grands...

 

 Ce sont les Flans de poireaux au cumin

flan de poireaux au cumin

 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes +20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :


500 gr de blancs de poireaux (avec des frais ça sera nettement meilleur!)

2 oeufs + 2 jaunes

20cl de crème fraîche

1 cc de graine de cumin

1 cc d'huile d'olive

sel, poivre

 

Épluchez et coupez en fines rondelles les blancs de poireaux, lavez les et égouttez les

Faites chauffer dans une poêle le filet d'huile, puis faites y revenir les poireaux, à feu moyen, mélangez régulièrement et ce jusqu'a ce qu'il deviennent fondants, c'est a dire pendant environ 15 minutes.

Préchauffez le four à 180°C , placez vos empreintes (ici minis muffins) sur la grille perforée.

Battez énergiquement les oeufs avec les jeunes d'oeufs comme pour faire une omelette, ajoutez la crème fraîche, le cumin, les poireaux et assaisonnez.

Répartissez dans chaque empreinte, mettez à cuire durant 20 minutes, pensez à augmenter le temps de cuisson si vos empreintes sont plus grande .

Servir chaud ou froid.

Vos convives se régaleront.

 


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