Pâte a tartiner au chocolat blanc
Cette recette est devenu un grand classique dans ma maisonnée,
Mes enfants en raffolent...
Et maintenant avec l'éventail de chocolats que nous pouvons trouver dans nos magasins, on peut varier les plaisirs...
Je vous présente ma pâte a tartiner toute simple et fondante, dans un précédent billet j'ai publier une recette de pâte a tartiner maison, là je l'ai juste un tout petit peu modifiée, j'ai rajouter de la crème fraîche.
La crème fraîche apporte une touche de fondant et de fraîcheur qui me rappelle un peut la texture du pyrénéen.
Assez papoter, je file vous donner la recette..
Ingrédients pour un grand pot de confiture:
- 1 tablette de chocolat blanc patissier
- 1 boîte/ ou tube de lait concentré sucré
- 80 gr de crème fraîche (ici à 15% de matières grasses)
Videz la boîte ou le tube de lait concentré sucré dans une casserole, cassez le chocolat en carré dans la casserole. Laissez fondre a feu doux tout en mélangeant régulièrement.
Une fois le chocolat fondu dans le lait concentré sucré, ajoutez la crème fraiche et mélangez énergiquement. Une fois le mélange bien homogène, versez dans un pot de confiture, laissez refroidir avant de mettre au frigo.
Pensez a varier les plaisirs avec les différents chocolats qui existent (chocolat- caramel, chocolat-café, chocolat au lait, pralinoise..)