31 mars 2012

Pâte a tartiner au chocolat blanc

Cette recette est devenu un grand classique dans ma maisonnée, Mes enfants en raffolent... Et maintenant avec l'éventail de chocolats que nous pouvons trouver dans nos magasins, on peut varier les plaisirs...    Je vous présente ma pâte a tartiner toute simple et fondante, dans un précédent billet j'ai publier une recette de pâte a tartiner maison, là je l'ai juste un tout petit peu modifiée, j'ai rajouter de la crème fraîche.  La crème fraîche apporte une touche de fondant et de fraîcheur qui me rappelle un peut... [Lire la suite]

29 mars 2012

Retrouvez moi sur Facebook

Et bien voilà je m'y suis mise, alors n'hésitez plus et cliquez sur "j'aime" afin de suivre toute l'actualité ... Mes recettes, les nouveautés dans ma cuisine et mes petits coups de coeurs , il faut y aller ;)     rejoignez moi sans attendre https://www.facebook.com/CookWithSimplicity   A bientôt et surtout n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire 
Posté par famillecalhabeu à 18:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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29 mars 2012

Love... love.. love

Comme un besoin d'amour, une envie de sucré, de lui dire qu'on l'aime ... Et bien voilà une petite idée gourmande ;)     Ils ne sont pas mignons?     Ingrédients pour environ 70 petits coeurs:   100gr de chocolat au lait 150gr de chocolat pralinoise 150gr de beurre 150gr de sucre 60 gr de farine 3 oeufs  une poignée de noisettes ,amandes (ou de ce que vous voulez)   Préchauffez le four à 180°C. Placez l'empreinte petits coeurs sur la grille perforée. Battez les oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
29 mars 2012

Ils sont bons, ils sont fondant... ils sont juste délicieux

Première fois que j'essaie ce mariage, d'ordinaire je les cuisine plutôt au curry, à la crème, avec des pomme de terre ou du riz... Mais là j'ai décider de tenter autre chose! En entrée avec une salade, en accompagnement dans des empreintes un peu plus grande, ces petits flans raviront petits et grands...    Ce sont les Flans de poireaux au cumin   Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes +20 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 500 gr de blancs de poireaux (avec des frais ça sera... [Lire la suite]
26 mars 2012

poire et amandes... un mariage gourmand

J'aime beaucoup le mariage de la poire et des amandes... J'avais testé cette recette en version tarte familiale, puis la semaine dernière je l'ai testée en version individuelle pour un pique nique en amoureux... les deux version sont top même si je préfère la version individuelle ;)       Ingrédients:  1 pâte brisée (meilleur si pâte brisée maison) 100 g de beurre 150 g de sucre 2 œufs 30 g de farine 90 g de poudre d’amande 1 cc à de marsala 30 gr d’amandes effilées 2 poires pour les tartelettes... [Lire la suite]
26 mars 2012

Fingers chocolatés croustillants

Toujours à la recherche de nouveauté, et de gourmandises... Je me lance Aujourd'hui, ce que je vous propose c'est croquant, fondant, croustillant et absolument gourmand...   Certes, cette recette demande des temps de mise au froid mais le résultat est là alors franchement pourquoi s'en privé ?   Temps de repos :  1h50 Ingrédients:  220 gr de chocolat au lait 15 mini mars    60 gr de rice krispies     Faites fondre 190 gr de chocolat  au micro-ondes par phase de 30... [Lire la suite]

26 mars 2012

muffins citron et amandes et vive le printemps!

Et voilà, il est là on l'a attendu, finit le froid, et bonjour le soleil, les bourgeons... Et surtout la bonne humeur !   Allez les petits gourmands on file derrière les fourneaux Au menu du jour des petits muffins au citron et amandes effilées... un délice...   Ingrédients :  150 g de farine 120 g de sucre en poudre 120 g de beurre1/2 sachet de levure chimique 1 citron non traité 3 œufs 20 g d’amandes effilées 1 pincée de sel     Préchauffez  le four à 180°C (thermostat 6).... [Lire la suite]
19 mars 2012

Muffins au chocolat... Miam

Toujours pour mes petits gourmands ♥   une version très chocolatée et gourmande    Ingrédients:  200 g de farine 175 g de sucre en poudre 150 g de chocolat dessert 180 ml de lait concentré non sucré 2 oeufs 100 ml d'huile 100 g de pépites de chocolat  noir 1/3sachet de levure chimique 1 pincée de sel   . 1- Préchauffez à 180°C. 2-Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 3-Ajoutez au fur et à mesure la farine... [Lire la suite]
19 mars 2012

Muffins noix de coco et pépites de chocolat

C'est la grande histoire de ma vie... CUI-SI-NER   J'ai beau acheter des goûters en grande surfaces les stocks sont souvent vides avant la fin de la semaine..   Du coup pas le choix il faut cuisiner pour pouvoir donner un goûter a ma petite tribu adorée Je ne vais certainement pas me plaindre comme dis mon fils : "maman tu adore cuisiner!" Ingrédients: 2 oeufs 160 gr de sucre en poudre 1 yaourt nature 150 gr de farine 1/3 de scahet de levure 10 cl d'huile de colza ou de tournesol ou 100gr de beurre 80... [Lire la suite]
02 mars 2012

Que faire avec du chou romanesco?

J'ai acheter ce chou après plusieurs semaines d'hésitation puis je me suis lancée ... Sauf que... comment le cuisiner?     Ni une ni deux je pars à la découverte de ce chou tout beau Une version idéale pour le soir, légère et parfaite accompagnée d'une salade verte   Ingrédients: -1 chou romanesco -2 oeufs -15 cl de crème liquide -1 cs de farine -1 barquette de dés de jambon -sel, poivre     1- Lavez et coupez le chou. Faites le cuire à la vapeur, ou à l'eau. Égouttez le bien. 2-... [Lire la suite]