26 mars 2012

poire et amandes... un mariage gourmand

J'aime beaucoup le mariage de la poire et des amandes... J'avais testé cette recette en version tarte familiale, puis la semaine dernière je l'ai testée en version individuelle pour un pique nique en amoureux... les deux version sont top même si je préfère la version individuelle ;)       Ingrédients:  1 pâte brisée (meilleur si pâte brisée maison) 100 g de beurre 150 g de sucre 2 œufs 30 g de farine 90 g de poudre d’amande 1 cc à de marsala 30 gr d’amandes effilées 2 poires pour les tartelettes... [Lire la suite]

27 janvier 2012

Fondant et croquant à la fois...

C'est un de mes pêché mignon... Je dirais même que j'Adore ça ... une de mes envies de grossesse lorsque j'attendais mon petit dernier... En minis c'est encore meilleur, tellement meilleur....     Ingrédients pour 30 tartelettes: 1 pâte brisée 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 75 gr de sucre 125 gr de beurre  le jus d'un citron          -pour la meringue j'ai utilisé: 4 jaunes d'oeufs et 250 gr de sucre j'ai meringué mes tartelettes et j'ai aussi pu faire une plaque de meringues à vous... [Lire la suite]
15 janvier 2012

Avec des boudoirs..

Que faire avec des boudoirs mis à part de les manger comme ça sans modération (vu que ce n'est pas gras)? Des minis charlottes bien sûr, alors non je dois l'avouer l'idée ne vient pas de moi en tout cas pas pour les minis. Personnellement j'avais penser à la version familiale mais n'ayant pas de moule à charlotte j'avoue que ça aurai été difficile de se lancer.   Bref, on m'a soumit l'idée je me suis donc lancée avec mes empreintes briochettes ...   pour la recette c'est super simple, il suffit juste de s'y prendre... [Lire la suite]
11 janvier 2012

La crème des crèmes...

Comme une envie ... de crème au chocolat, d'une crème dessert onctueuse sans colorants, sans conservateurs, sans arômes artificiels... Et bien c'est possible !   ça vous donne envie? ça tombe bien à moi aussi ;) ...   Sans plus attendre voici la recette ....   Ingrédients: -1 litre de lait demi écrémé -200 gr de chocolat pâtissier -40gr de farine (personnellement j'ai utiliser de la fécule de maïs vu que je n'avais plus de farine)  -3 cs de sirop d'agave (vous pouvez le remplacer par du sucre en... [Lire la suite]
05 décembre 2011

On peut venir?

Qui n'a pas connu les visites à "l'improviste" donc dimanche midi voilà que s'improvise une visite familiale pour mon plus grand plaisir ;) donc hop hop au fourneaux      Génoise fourrée à la mousse au chocolat noir, mousse chocolat blanc et framboises recouverte de gelée de mûres et de petites mûres, copeaux de chocolat blanc, et fruits rouges.    Donc cette fois ci à la base une génoise ultra facile et rapide    Ingrédients nécessaires: - une vingtaine de framboises - une vingtaine de... [Lire la suite]
03 décembre 2011

Comme une envie....

Voilà déjà un petit moment que cette idée me trotte dans la tête alors voilà  Alors c'est quoi???   Dôme de mousse au chocolat noir et mousse chocolat blanc sur fond de pâte sablée    pour la recette de la mousse au chocolat c'est super simple    - 200 gr de chocolat pâtissier  - 10 centilitres de crème fraîche épaisse (pour éviter que votre chocolat durcisse pendant la préparation.  - 4 œufs  - une pincée de sel   - Cassez votre tablette de chocolat en petits... [Lire la suite]
30 novembre 2011

Le week end prochain vous recevez du monde? Ou vous êtes invité?

  Epatez les avec des minis tartelettes choco-caramel / amande Un pur délice ...   pour la recette elle est plus bas    Tartelette chocolat-caramel et amande Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes   Ingrédients : 1 rouleau de pâte sablée 180 g de chocolat caramel 80 g de crème liquide entière 30 amandes décortiquées entières     ... [Lire la suite]