02 mars 2012

Que faire avec du chou romanesco?

J'ai acheter ce chou après plusieurs semaines d'hésitation puis je me suis lancée ... Sauf que... comment le cuisiner?     Ni une ni deux je pars à la découverte de ce chou tout beau Une version idéale pour le soir, légère et parfaite accompagnée d'une salade verte   Ingrédients: -1 chou romanesco -2 oeufs -15 cl de crème liquide -1 cs de farine -1 barquette de dés de jambon -sel, poivre     1- Lavez et coupez le chou. Faites le cuire à la vapeur, ou à l'eau. Égouttez le bien. 2-... [Lire la suite]

24 février 2012

Avec des restes ...

Je sais pas vous, mais chez moi il reste souvent des légumes après les repas surtout après une ratatouille.... je ne sais pas pourquoi mais j'ai du mal a doser la ratatouille maison .   Voilà un excellent d'y remédier que ce soit pour servir froid à l'apéro, en entrée ou bien encore en plat principal ... Exit la cuisson à la poële (et les matières grasses qui vont avec) que je ne réussis qu'une fois sur 15 et/ou qui cuit durant de très longues minutes...   Voilà ma recette de l'omelette au four     ... [Lire la suite]