06 janvier 2012

En mini sans chichis ...

De retour avec ma recette de galette à la frangipane  elle est bonne, elle est gourmande et on l'aime encore plus en version mini ... Idéales pour finir un apéro dinatoire ...  Par contre pour les minis j'ai utilisé 4 pâtes feuilletées, par contre les quantités pour la garniture restent inchangées j'ai réussit à faire 48 minis galettes                     version frangipane framboise                   ... [Lire la suite]
Posté par famillecalhabeu à 15:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 janvier 2012

Envie citronnée?

  pour une grande plaque de four 250 gr de beurre80 gr de sucre glace370 gr de farine6 oeufs440 gr de sucre en poudre4 cc de zeste de citron (perso je n'en mets pas)250 ml de jus de citron Préchauffez le four à 180°C, tapissez votre plaque de four avec la Silpat ou mieux utiliser le Flexipat.Dans un bol (ou un robot mixeur ) fouettez le beurre et le sucre glace avec un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Incorporez 300 gr de farine. Garnissez le fond du moule avec cette préparation. Enfournez... [Lire la suite]
Posté par famillecalhabeu à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 janvier 2012

C'est de saison !

A peine se remet-on des repas de fin d'année que l'Epiphanie pointe le bout de son nez... Moi la galette j'adore ça et ma préférée c'est celle à la frangipane et quand c'est fait maison c'est encore meilleur !   Du coup cet après midi, histoire de marquer notre dernière journée de vacances en famille  je me suis attelée à la confection de cette galette ....   Préparation : 10 min Cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 6/8 personnes) : - 2 pâtes feuilletées - 140 g de poudre d'amandes - 100 g de sucrefin - 2... [Lire la suite]
01 décembre 2011

Speculoos un jour.... speculoos toujours

Je suis tombée sur cette recette et j'ai eu envie de la faire et encore une fois à ma façon  la recette vous aller la trouver ici chez Fofie à l'inverse de Fofie, j'ai directement mis ma pâte dans une poche à douille et ensuite j'ai dresser sur ma toile SILPAT sans temps de réfrigération et j'ai donner la taille et la forme que je souhaitais (étoile, finger, zig zag....) et j'ai ensuite saupoudrer de mélange d'épices pour pain d'épice ... Délicieux en accompagnement d'un petit café serrer ou même comme ça juste par... [Lire la suite]
27 novembre 2011

Meringues en fête !

  Envie de nouveauté?  Voilà des meringues habillées de fruits rouges, pralin, sucre perlé ou bien encore d'amandes effilées de quoi ravir toutes les papilles...   pour la recette c'est simple  250gr de sucre 4 blancs d'oeufs On bat bien ferme les oeufs en neige, puis on rajoute petit a petit toujours en battant le sucre on obtient un mélange lisse et brillant plus qu'a transvaser dans une poche à douille...  On dresse sur une feuille de papier sulfuriser mais je conseille le SILPAT® , le résultat... [Lire la suite]
Posté par famillecalhabeu à 09:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,