Ce soir on mange quoi ? Crêpe party c'est partit !
il y a des soirs comme ça où on a pas envie de cuisiner...
Si si, ça m'arrive pas souvent, mais ça m'arrive!
Et dans ces cas qu'est ce que je fais ? Une crêpe party par-dit !
pour la recette la voici
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : aucun !
Ingrédients:
- 150gr de farine
- 50 gr de maizena
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 3 cs d'huile ou de beurre fondu
- 15cl d'eau
- 30 cl de lait
- 4 oeufs
- 4 cs de rhum ou 2 de fleur d'oranger
- 2 cs de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 zeste de citron
- Dans une terrine, mélangez la farine, les sucres, la maïzena, le sel, la levure, la matière grasse et les oeufs. Délayer peu à peu avec l'eau, le lait et le rhum ou la fleur d'oranger, vous devez obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez le zeste de citron.
- faites chauffer votre poêle, beurrer légèrement à l'aide d'une feuille essuie tout, étalez une petite louche de pâte et faites cuire à feu vif. Retournez la crêpe et laisser dorer légèrement.
- Dégustez!
Pour ma famille de petits gourmands donc 2 adultes et 2 enfants puisque fils junior junior n'en mange pas encore j'ai multiplié les doses par 2
Nature, sucrée ou avec de la confiture ou pâte a tartiner tout le monde se régale alors bon appétit !