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Cook With Simplicity....
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5 décembre 2011

On peut venir?

Qui n'a pas connu les visites à "l'improviste"

donc dimanche midi voilà que s'improvise une visite familiale pour mon plus grand plaisir ;)

donc hop hop au fourneaux 

 

2nd gateau anniversaire Chloé

 

Génoise fourrée à la mousse au chocolat noir, mousse chocolat blanc et framboises recouverte de gelée de mûres et de petites mûres, copeaux de chocolat blanc, et fruits rouges. 

 

Donc cette fois ci à la base une génoise ultra facile et rapide 

 

Ingrédients nécessaires:

- une vingtaine de framboises

- une vingtaine de mûres

- une dizaine de groseilles

- des copeaux de chocolat blanc

- 200 gr de chocolat pâtissier*

-180 gr de de chocolat blanc*

- 4 oeufs pour la mousse chocolat blanc, 4 oeufs pour la mousse au chocolat et 4 oeufs pour la génoise *

- 20 cl de crème liquide

- 125 g de sucre

- 125 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

 *(vous pouvez diviser par 2 les quantités pour la mousse au chocolat)


Recette de la génoise


Préparation : 10 min 
Cuisson : 20 min 

Ingrédients:

- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Préparez  tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients...


Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel

Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.

Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.
gateau chloé2


Pendant la cuisson préparez la mousse au chocolat et la mousse au chocolat blanc (ici je me suis servit de mes dômes qui restait au congélateur) 
A l'aide d'une poche à douille, au centre de la génoise, garnissez un premier cercle de mousse au chocolat blanc sur un diamètre de 3 ou 4 centimètres, puis avec une autre poche a douille remplie de mousse chocolat noir garnir de nouveau la génoise sans recouvrir la mousse au chocolat blanc.
Veillez à laisser 2 cm sans mousse sur les bords de la génoise et ensuite garnissez avec des framboises.
Recouvrir avec l'autre partie de la génoise.
Faites fondre 3 cuillère à soupe de gelée au micro ondes puis à l'aide d'un pinceau recouvrir le dessus du gâteau. 
Ajoutez ensuite les mûres sur les bords , les copeaux de chocolat blanc au centre, puis à l'aide des groseilles dessinez le centre du gâteau.
Conservez au frais jusqu'à la dégustation.
gateau 2
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  • Maman de 3 enfants, j'adore cuisiner...cuisiner oui mais sans prise de tête et sans passer 3 heures en cuisine... J'aime ravir les papilles de mon mari, de mes enfants et de mon entourage.... bienvenue dans mon univers !
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