On peut venir?
Qui n'a pas connu les visites à "l'improviste"
donc dimanche midi voilà que s'improvise une visite familiale pour mon plus grand plaisir ;)
donc hop hop au fourneaux
Génoise fourrée à la mousse au chocolat noir, mousse chocolat blanc et framboises recouverte de gelée de mûres et de petites mûres, copeaux de chocolat blanc, et fruits rouges.
Donc cette fois ci à la base une génoise ultra facile et rapide
Ingrédients nécessaires:
- une vingtaine de framboises
- une vingtaine de mûres
- une dizaine de groseilles
- des copeaux de chocolat blanc
- 200 gr de chocolat pâtissier*
-180 gr de de chocolat blanc*
- 4 oeufs pour la mousse chocolat blanc, 4 oeufs pour la mousse au chocolat et 4 oeufs pour la génoise *
- 20 cl de crème liquide
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
*(vous pouvez diviser par 2 les quantités pour la mousse au chocolat)
Recette de la génoise
Cuisson : 20 min
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Préparez tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients...
Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.