19 décembre 2011

c'est bientôt Noël !!!!

C'est bientôt Noël... et où suis-je en ce moment???? Non pas à la montagne même si, je dois l'avouer, ça me tenterais bien ... Et bien je suis derrière mes fourneaux !   Je me prépare pour recevoir  mes convives Dimanche 25 Décembre.   Je cherche, je teste, je goûte, je modifie, je reteste ..... une chaîne sans fin!   Bon j'arrête de parler et je vous montre ma production de ce matin avec 3 loulous dans les jambes je suis contente de ma production   Aujourd'hui on macarone !   Voici la... [Lire la suite]

13 décembre 2011

Cookies... gourmands

Une envie de faire plaisir à ma petite famille de gourmand et hop je me lance dans la confection de cookies ... Sauf que... Il me semble que théoriquement dans les cookies il y a obligatoirement des pépites de chocolat. En ouvrant mes placards plus une tablette, de quoi me décourager et ranger mes farines et sucres? Et non ! Donc je me suis lancée avec ce que j'avais:   des amandes entières du sucre perlé et de la poudre de chocolat blanc    Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson: 15... [Lire la suite]
13 décembre 2011

De la nouveauté dans ma cuisine

Noël approche à grand pas et les idées gourmandes fusent alors histoire d'égayer un peu mes petites gourmandises  voici ce que j'ai commander : quelques colorants en poudre (exit le colorant liquide de mon supermarché qui, quand tu le débouche tu en a plein les doigts! oui toi lecteur je suis sûre que tu as déjà eu le problème au moins une fois en manipulant cette petite bouteille en plastique ...)     Et pour que nos yeux scintillent en plus de nos papilles un peu de poudre d'or .... J'ai hâte d'utiliser mes... [Lire la suite]
13 décembre 2011

Ce soir on mange quoi ? Crêpe party c'est partit !

il y a des soirs comme ça où on a pas envie de cuisiner... Si si, ça m'arrive pas souvent, mais ça m'arrive! Et dans ces cas qu'est ce que je fais ? Une crêpe party par-dit !    pour la recette la voici    Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : aucun ! Ingrédients: - 150gr de farine - 50 gr de maizena - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure - 3 cs d'huile ou de beurre fondu - 15cl d'eau  - 30 cl de lait - 4 oeufs - 4 cs de rhum ou 2 de fleur d'oranger - 2 cs de sucre  - 2... [Lire la suite]
07 décembre 2011

T'en veux?...

depuis la réalisation du sapin brioché samedi j'avais envie d'essayer  la même recette mais en version briochettes individuelles dans mes moules prévu pour et voilà!   bonne dégustation     
06 décembre 2011

En préparation pour le marché de Noël

  Cette année, j'ai décider de contribuer au marché de Noël de l'école de mes enfants  aujourd'hui je vous présente les spritz maison    Pour une trentaine de sablés : 225 g de farine 190 g de beurre mou 100 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf 2 pincées de fleur de sel 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre Dans le bol de votre robot, travailler le beurre bien mou avec le sucre glace, le sel, la vanille et le blanc d'œuf jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajouter alors la farine et dès que celle ci... [Lire la suite]

05 décembre 2011

On peut venir?

Qui n'a pas connu les visites à "l'improviste" donc dimanche midi voilà que s'improvise une visite familiale pour mon plus grand plaisir ;) donc hop hop au fourneaux      Génoise fourrée à la mousse au chocolat noir, mousse chocolat blanc et framboises recouverte de gelée de mûres et de petites mûres, copeaux de chocolat blanc, et fruits rouges.    Donc cette fois ci à la base une génoise ultra facile et rapide    Ingrédients nécessaires: - une vingtaine de framboises - une vingtaine de... [Lire la suite]
03 décembre 2011

Bouchées gourmandes

Des petits gâteaux chocolat-mascarpone fourrés de nutella et pralin ça vous donne envie?    pour une trentaine de bouchées  150 g de chocolat 150 g de mascarpone 4 oeufs  125 g de sucre 40 g de farine nutella pralin     Faire fondre le chocolat et la mascarpone au bain-marie ou au micro-ondes tout doucement. Dans un saladier, battre brièvement les oeufs et le sucre. Ajouter la farine. Mélanger. Ajouter le mélange chocolat-mascarpone. Bien incorporer. Verser dans... [Lire la suite]
03 décembre 2011

Comme une envie....

Voilà déjà un petit moment que cette idée me trotte dans la tête alors voilà  Alors c'est quoi???   Dôme de mousse au chocolat noir et mousse chocolat blanc sur fond de pâte sablée    pour la recette de la mousse au chocolat c'est super simple    - 200 gr de chocolat pâtissier  - 10 centilitres de crème fraîche épaisse (pour éviter que votre chocolat durcisse pendant la préparation.  - 4 œufs  - une pincée de sel   - Cassez votre tablette de chocolat en petits... [Lire la suite]
03 décembre 2011

1er Week end de décembre = décorations de Noël ?

Hier,  en allant acheter quelques décorations de Noël, je me suis aperçu qu'en fait nous étions un grand nombre à profiter du 1er week end de décembre pour décorer nos maison, c'est bientôt Noël.... bon la déco ça c'est fait !  Maintenant en cuisine après avoir vu de magnifique réalisations de sapin brioché ou de sapin minis pains j'avais envie d'essayé et voilà ce qui en est ressortit      Et autant vous dire qu'il a été dévoré, il en reste juste 3 morceaux et je ne garantit pas leur survie jusqu'a... [Lire la suite]